SUSCRIBETE

Colombia y un triunfo histórico sobre Brasil por Eliminatoria

Colombia sufrió pero le ganó a Brasil.

La Selección Colombia venció 2-1 a Brasil por la quinta jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026. Ante un estadio Metropolitano “repleto”,  la Tricolor hizo historia al vencer por primera vez en la historia de las Eliminatorias al combinado brasileño.

El partido inició con una Brasil recostada sobre el campo de Colombia, siendo el primero Brasil el que abriera el marcador en el minuto 4´con la anotación de Martinelli.

Luis Díaz en el segundo tiempo se vistió de héroe y en cuatro minutos remontó para poner a ganar a Colombia. Esta es la segunda victoria de la Tricolor en las Eliminatorias donde ya suma 9 puntos y ocupa la tercera posición de manera parcial.

El próximo rival será Paraguay este martes 21 de noviembre en asunción a las 18:00 hora colombiana.

En cuanto al historial, Colombia necesitó de 15 partidos en su historia para vencer a Brasil. La victoria más reciente había sido en la Copa América de Chile 2015 cuando era dirigida por José Néstor Pékerman.