LLEGA LA POSIBILIDAD DE BORRAR LOS MENSAJES ENVIADOS EN FACEBOOK MESSENGER

A veces pareciera que toda la atención en cuanto a las aplicaciones de mensajería instantánea se la llevara WhatsApp. Sin embargo, Facebook Messenger, propiedad de la misma compañía, también recibe de tanto en tanto novedades útiles. La más reciente llegó a algunos países como Colombia, Polonia, Bolivia y Lituania, como informa TechCrunch. Esta tiene que ver con la posibilidad de borrar mensajes enviados. Hace un poco más de una semana se había afirmado que esta funcionalidad llegaría, sin una fecha clara.

Deshacer el envío de mensajes en Facebook Messenger

La opción de anular los mensajes enviados existe en WhatsApp desde hace más de un año. Con esta, es posible retractarse y borrar lo que se ha escrito. Como dijimos anteriormente, la funcionalidad, por el momento, solo estará disponible en algunos mercados. El medio afirma que existen planes de llevarla a todos los países lo más pronto posible, lo cual podría ocurrir antes de acabar el año. Por el momento, la compañía estaría trabajando en otras funcionalidades adicionales a borrar los mensajes enviados como la posibilidad de añadir una fecha de vencimiento a los mensajes.

“Las ventajas radican en que los usuarios quieren tener el control… y si cometes un error podrás corregirlo”, afirma Stan Chudnovsky, director de Messenger. “Pero, necesitamos asegurar que no vamos a facilitar nuevas opciones para el matoneo. Necesitamos asegurar que las personas no estarán enviando mensajes malos para luego borrarlos porque si un usuario los reporta y luego estos no están, no podemos hacer nada”, agregó.

Cómo se borran los mensajes en Facebook Messenger

A partir de la llegada de la funcionalidad, cualquier tipo de mensaje se podrá borrar. Es decir, se podrá deshacer el envío de texto, mensajes grupales, fotos, videos, links, entre otros. Eso sí, con una condición: solo se podrá hacer hasta 10 minutos después de haber enviado dicho mensaje. Esto quiere decir que la funcionalidad no tendrá efecto con mensajes más antiguos (por si pensaste que aquel mensaje de amor a tu ex de la semana pasada podría desaparecer por arte de magia).

SOLO SE PODRÁN BORRAR LOS MENSAJES EN FACEBOOK MESSENGER HASTA 10 MINUTOS DESPUÉS DE ENVIADOS

El proceso será muy sencillo. Para borrar un mensaje deberás sostener tu dedo sobre dicho texto (foto, link, entre otros). Allí, te saldrán las opciones de reacciones frente al texto y, en la parte inferior, tendrás la opción de eliminar. Allí, la aplicación te preguntará si quieres eliminar solo para ti o para todos. Es decir, es muy similar a lo que ofrece WhatsApp.

Una vez que borres dicho mensaje, quedará la prueba de que lo has hecho. Además, Facebook mantendrá una copia privada de este mensaje por algún tiempo. Esto será por medidas de seguridad para casos de acoso, si los usuarios deciden reportar un mensaje.

Aunque en el medio se afirma que la funcionalidad ya está disponible en Colombia, al momento de escribir esta nota todavía no parece que esté disponible.

Imagen: Facebook.

Escríbenos aquí
¿Tienes algo que decirnos sobre esta noticia?