SUSCRIBETE

Por primera vez en su historia, Colombia se cuelga la medalla de oro en fútbol en unos panamericanos

La selección Colombia femenina de fútbol ganó por primera vez en su historia, la medalla de oro en fútbol de unos  juegos panamericanos luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y posteriormente ganar 7-6 por la tanda de penales  a su similar de Argentina

El marcador fue abierto por la Catalina Usme, quien aprovechó una buena jugada de contra en la que recibió un gran pase y remató de cabeza para dar el 1-0 , sin embargo, minutos más tarde, en una pelota quieta, Argentina consiguió el empate y desde ahí el partido entró en un bache donde Colombia atacaba pero no lograba sacar diferencias.

Antes de finalizar la segunda parte, Colombia tuvo las oportunidades más claras, pero algunos errores en la definición y la suerte, fueron las causantes del marcador final que condujo a ambos seleccionados al tiempo complementario.

Ya con el cansancio en las piernas de las jugadoras, los dos tiempos extra no tuvieron muchas emociones y aunque Colombia se cansó de intentar llegar a la portería contraria, todo tuvo que definirse a través de los penales.

En la tanda de cobros desde el punto blanco, Colombia mostró gran capacidad en la ejecución, seguridad en cada una de las cobradoras y tras 7 penales pateados por cada seleccionado, la alegría, finalmente, fue tricolor.